Дорофей (dorofej) wrote,
Дорофей
dorofej

Кот Президента

Однажды Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву не спалось. Он тихонько встал с кровати, чтобы не разбудить жену Светлану Владимировну, накинул президентский халат и всунул ноги в теплые президентские тапочки. Выйдя из спальни, он тотчас наткнулся на сотрудников Федеральной Службы Охраны, дежуривших у дверей.
- Доброй ночи, Дмитрий Анатольевич! Не спиться? - вежливо поинтересовался сотрудник ФСО.
- Никак, - признался Президент.
- Может, снотворного? Или валерьяночки? - участливо предложил второй сотрудник.
- Да ну ее, - сказал Дмитрий Анатольевич, - пойду молочка попью.
- Вам виднее, Дмитрий Анатольевич, - ответили сотрудники ФСО, - но лучше Вы долго не гуляйте. Завтра день насыщенный. Выспаться Вам надо.
- Знаю, знаю, - проворчал Президент и двинулся дальше.
Он медленно спускался по лестнице замка Мейендорф. Замок жил своей жизнью. По гостиной комнате ходил советник президента Леонид Дододжонович Рейман и громко отчитывал кого-то по телефону. Узел галстука на его рубашке был распущен, а верхняя пуговица - расстегнута. На диване сидели советники Вениамин Федорович Яковлев и Михаил Иванович Тринога. Они терпеливо слушали, иногда перебивая Леонида Дододжоновича словами "Ну ладно тебе, ну они не специально, ну подумаешь, парой нулей ошиблись. Ну с кем не бывает? Ребята-то хорошие, толковые!". Дмитрий Анатольевич сначала пытался прислушаться к разговору, но потом передумал и направился на кухню. "Утром все равно доложат", - подумал он. На кухне было темно. Нашарив в темноте дверцу холодильника, он начал изучать его содержимое.
- Дорофей, скотина, опять все молоко вылакал! - в сердцах воскликнул Дмитрий Анатольевич и хлопнул дверцей. От неожиданности зажегся верхний свет, приученный включаться и выключаться по хлопку в ладони. Дмитрий Анатольевич растеряно оглянулся. Нашел взглядом президентский бокал с золотым двуглавым орлом, налил в него воды и выпил залпом. Снова оглядел комнату, расстроено вздохнул, хлопнул в ладоши и пошел наверх.
Дорофей сладко улыбнулся во сне и перевернулся на другой бок.


(спасибо, mrparker и spoofik)
Tags: medvedev, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments